Набережная Мойки

Наталья Ибраева
Арки горбатых мостов над тёмной водою.
Узкой неровной дорожкой у берега серый гранит.
В быстром течении кружат холодные вОды
Там, где близость Невы, в обрамлении каменных плит.
*****
Не очарует месяц ноябрь своей красотою!
Чёрные ночи. Быстро стемнеет после пяти.
Невский проспект долго не спит. А в стороне
Городской суеты тихо. И людей не увидишь почти.
*****
Ты с Конюшенной улицы к Мойке сверни прогуляться!
Где загадочно светят в темноте фонари 
У фасадов старинных домов. В доме номер двенадцать
Жил Александр Сергеевич Пушкин с женой Натали.