Donum Poetae

Павел Марченко 2
Давайте споем о настоящих поэтах,
Одаренных ласкою музы своей.
Поэты живут в прекрасных сюжетах,
Просвещая искусством людей.

Поэты — пророки, так все говорят,
Пророки, несущие знания свет.
Стихи и поэмы их, путь озарят,
Дадут нам по жизни нужный совет.

Искусство их, нам дано навсегда,
Чтоб обращаясь к нему, создавали добро.
И заглянув сквозь время, чрез века,
Сделалось жить нам легко и светло.

И кончится дождь, разгонятся тучи,
И Солнце будет лучами нас греть.
И слово Поэта грозно, текуче,
Будет монетой по миру звенеть.