А завтра будет новый день

Ян Николаев
А ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ

Закончен шабаш— карнавал,
Ушли актеры и актрисы,
А то— до этого я шквал,
Познал, но были это лисы.

Падут  оковы с головы,
Манкурт —уже не получился,
Как человека без мечты,
Чтоб на пороках отличился.

Манкурт —награда для царя,
Или царицы, как придётся,
Корней не помнящих , себя,
Так выжигают мозг на Солнце!

«И дольше века длится день»
Вписал в историю Айтматов,
Где человека только тень,
Без своих мыслей или  взглядов.

А завтра — будет новый день!
И новый месяц календарный,
И Солнца Свет разгонит тень,
Этап начнётся в жизни славный.

31.10.2018