Курица

Валерия Голотина
Ты любишь смотреть свысока,
Моя милая птичка.
Надменность - тупик для ума
И незрелых привычка.

Я жду, ну а ты соизволь
Оправдать свою важность.
Раскрой свою лучшую роль
На всю ширь и этажность.

А нет широты с глубиной
У малюсенькой пташки.
Лишь гонор из клюва рекой
Да смазливость мордашки.