Осеннее настроение

Мария Сакали
Мы тонем с грустным постоянством
во лжи сладкоречивых СМИ...
И в беспределе окаянства
за окнами, в разливе тьмы
уходит совесть в несознанку,
становимся уже не мы,
а неприглядная изнанка
в преддверии седой зимы
природы, с нею жизнь - взаймы
иль - чаем с сахаром вприглядку.
Нас одиночество клеймит
в стакане горечью осадка,
в котором за былое стыд
(растрачено в пылу азарта,
гормонов молодых игры…
И как же мучит в час закатный
непоправимости нарыв –
ни мига не вернуть обратно)
и нынешней бурды остатки,
рождающей души надрыв
гремучей смесью неопрятной
ничтожества когорты властной -
корысти собственной не скрыв,
любой ценой урвать согласна -
и равнодушья массы стадной,
возможно, только до поры
сносящей в нищете безгласно
такую воровскую алчность.

30-31 октября 2018 г