Возлюби

Алисия Лис
Возлюби ближнего, испепели нижнего, переживи крайнего. Помнишь, как в той скрижали? Как они ломали тебя, бесправного, и уничижали.
Как они вцеплялись в тебя когтищами, и тянули каждый в свою печаль. Как нас объявили простыми нищими, и как низко пали мы в их очах? И как было трудно, как было страшно, головы удерживать на плечах? Завари мне чай. Завари мне чай. Завари мне выход из этой клетки. Это ощущаются выпады и таблетки, и миры, что созданы сгоряча.
 
Мне тебя встречать - ни в одной из ком, ни в одной из вер, ни в одной из низменных полуправд. Впору бы свернуться тугим комком, или, например, продолжать играть.
 
Я твоё вчера.
 
Пара непонятных полутонов, пара зданий, плиты, дорога в грань. Каждый из созданий - давно не нов, каждый из Создателей вряд ли прав.
 
В общем-то, обычный такой район, пара магазинов и шесть границ.
Это всё моё.
Это всё моё.
Можешь прочитать это со страниц.
 
Можешь прочитать это по лицу одиноких странников - их здесь пять. Это место близит нас всех к концу. Я не знаю, как это всё принять.
 
Завтра мы уснём, и в одном из снов, снова будем здесь, на краю, в пыли. Это очевидно. Мы здесь давно, как о возвращении ни моли.
 
Кстати, воспой ближнюю, переживи наружную, испепели исподнюю. Здесь меня много - сколько ни уничтожь. Я всё равно в тебе вырежу самую модную
рану в спине,
попрощаюсь,
и выну нож.
 
14.07.17