Ах, Осень, ТЫ тоже Женщина...

Анна Долинская -Рнн
Ах, Осень, ТЫ тоже – Женщина…
Посвящается подруге по инету – Иришке Бокун
Вдохновение от стихов
У  осени  так  много  настроений!
С  утра  пообещала  сгоряча,
Что солнечный денек, погожий, летний
Пожалует  нам  с  барского  плеча.

Однако,  передумала  к  обеду,
И  солнце  затянули  облака – 
Как  будто  неприятную  беседу 
Она  в  своих  хоромах  завела.

И  к  вечеру  совсем  разбушевалась,
Швыряла  в  гневе  листья  на  траву,
А  ближе  к  ночи  горько  разрыдалась
Дождь  лил всю ночь, но кончился к утру. (ИНЕТ)

 МОЙ ОТВЕТ

Ах, ОСЕНЬ, АХ, как Капризна,Ты и своенравная такая, Ты...               
Ты тоже Женщина, ещё какая...               
Сверкаешь красотой своей, ещё какой,               
И скольких, ты, Мужчин в плен уже взяла?               
А, скольких, ТЫ, с ума свела?               

Пушкин, Лермонтов и Блок, какие Гении
О тебе писали, Тебя - своей Музою считали...               
Дементьев, Евтушенко, Вознесенский...               
Да разве ж есть на свете хоть один Поэт,               
Кто о тебе не написал хоть пару строк?
Не увековечил Тебя в своих творениях?               
А, Стас Осенний, в честь тебя даже               
Фамилию сменил, и сколько о тебе, Он               
Пишет в своих стихах чудесных...               

Я без ума тебя люблю, люблю все твои капризы...               
" И солнце с барского плеча", и дождь к обеду,               
И  к вечеру снежок, готова всё тебе прощать...               
За красоту Твою, за буйство красок, за те мгновения               
Любви, такой Любви, что хочется Летать,               
Кружиться в вальсе среди ярких листьев,               
Так хочется весь мир обнять, ещё немного               
Побыть среди Красоты осенней, так хочется               
Ещё счастливой стать, пусть ненадолго               
Пусть совсем немного, но Душа так просит               
Яркого Осеннего Огня, обманешь ведь?               

Поманишь, заколдуешь, в дебри заведёшь?
Я на всё готова...               
Я за  Тобой пойду и спрашивать не буду,               
Куда, меня ты заведёшь, ты только подари ещё               
Немножечко Осеннего Тепла, душа так просит,               
Так болит, Ты - то же Женщина,
Ведь Ты меня поймёшь...               
 Анна Долинская - Рнн, 31.10.2018 г., в 7 час.14 мин.