Полями

Николай Демин
Янтарным октябрём брожу полями.
Собачий нос листвою ворожит
Ковра, где бесконечными слоями
Букет осенний Времени лежит.

Персидской синью отливают лужи,
Засахарилась поздняя трава,
Короткий день в предвосхищенье стужи
Бормочет ветру странные слова.

Он сквозь меня проходит неприметно,
Но что-то задевая в глубине...
Брожу полями. Пёс не так, как летом,
Глаз желтизной подмигивает мне.


30 октября 2018