Очень трудно...

Анна Ульянчик
Очень трудно: глаза в глаза...
Обнажаться не в темноте,
Говорить за себя - я сам...
Не уйти от опасных тем.
Очень трудно не врать другим,
И труднее соврать себе.
И с годами заметен грим,
И боишься не всё успеть.
И конечно же, опоздать...
Так-как в вечном цейтноте мы
От начала до новых дат.
Не заметишь, как что-то "смыл".

Очень трудно прощать за всё.
И не боги, чтоб не грешить.
Сам с собою не в унисон:
Столько всяких на то причин.

Очень трудно и без любви:
Значит, вовсе не жил, а так...
Эти чувства - как сход лавин,
Или к звёздам... Теряя страх.
31.10.18