Путь не сокращай

Владимир Сологубов
  ПУТЬ НЕ СОКРАЩАЙ.
Не надо водку тебе пить,
И о сале  надо забывать,
Спортивным нужно быть,
В жизнь  налегке шагать,

Водка  разрушает  нервы,
А с сала  набираешь вес,
Так  не  надо эти жертвы,
И хватит  на земле чудес.

Зачем  сокращать дорогу,
Она  совсем  уж  коротка,
Иди  тихонько, понемногу,
Она будет  также  далека.

Будешь  радостнее  жить,
И легче двигаться вперёд,
А жизнью надо дорожить,
И не  поступать наоборот.
 Вл. Сологубов. 31.10.18г.