Верните все части своей души!

Зайтуна Искандарова
Порой ты будто бы расколот –
Неполноценен и разбит…
В висках как будто тяжкий молот
Всегда назойливо стучит!
Так происходит в нашей жизни,
Когда теряем часть себя
В былых событиях обидных,
Об отношениях скорбя.
Когда себе мы захватили
Чужие части бытия!
Взамен – свои им подарили…
И вот – зависимость твоя.
Ты как бы здесь одновременно
И там – в эмоциях других:
Чужая жизнь попеременно
В твои вплетается круги!
Вновь пережевывает  Ум твой
Скандал, прощанье, разговор
И будоражит твои чувства,
На склоку делая упор.
Чтоб обрести покой и счастье,
Пора в одно соединить
Души частички для участья
В своих делах – возвратом сил!
Составьте список тех событий,
Людей (участников) и мест,
Что тянут жилы из укрытий –
Вашу энергию и свет!
Представьте образ ситуаций,
Что так травмировали вас
Потоком разных провокаций!
И с кем осталась еще связь.
Из того образа вдыхайте
Свои частицы – в каждый вдох…
Его ж фрагменты – выдыхайте:
Назад верните весь подвох!
Зовите ту, свою частицу,
Что там застряла через страх –
К себе ведя через границу,
С любовью! А не впопыхах.
Себя почувствуйте единым
В заботе, ласке, доброте…
И снова вы неистощимы
И энергичны в суете!
И пусть с любимым вы расстались…
Иль кто-то умер из родных…
Друзей фальшивых злая зависть
В их впечатлениях хмельных –
Своё в себя опять вдыхайте!
Им – благодарность от души…
Потерю силы возвращайте,
Как клад энергий дорогих.
Все непрощенные обиды,
Работе отданные дни…
Да все несбывшиеся виды –
Неактуальны вам они!
Возврат заимствованной силы
Через прощенье и любовь
Вернет гармонию нам, милым…
И оживит пространство вновь.
30.10.18.