Я больше не хочу спешить

Андрей Михайлович Нечаев
Я больше не хочу спешить.
Обдумать время есть и взвесить…
Как дальше быть? Как дальше жить?
Решить вопрос, что перевесит?

Решить задачу из задач,
Найти ответ на все вопросы,
В цепи удач и неудач
Порвать звено и в море бросить.
 
И отыскать свой верный путь,
Прочь рукавицы, вверх забрало!
Шагнуть, шагать и не свернуть,
Немного это, но немало…