Вялый шмель

Александр Ларионов 5
Дело было в октябре,
Шмель болтался во дворе.
Он летать совсем не мог,
На скамейку лёг и занемог.

На скамейке кот лежал,
Лапкой со шмелём играл.
Разыгрался старый плут
И прижал шмеля как пуд.

Шмель конечно разозлился,
С диким криком кот умылся.
И рванулся очень далеко,
Ищем, не найдём никак его.

Александр Ларионов город Томск 31.10.2018 год.