Тортилла или поучайте вы своих паучат

Триан
"Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда..."
Ах, скажу я, Буратино,
Мне б сейчас твои года!...
Мне бы панцирь чуть полегче,
Чуть поменьше ног размер,
Чуть страдала-б меньше печень
Да был рядом кавалер!...
Я бы с радостью кружилась
В вальсе белом каждый раз
От любви к нему томилась,
Как к Мальвине ты сейчас...
Милый друг! Всегда будь юным,
Цели ставь и к ним стремись!...
...
Но нос совать в очаг- безумие.
Вмиг сгоришь. Поберегись.
...
Триста лет сижу я в тине
Боль в коленях и спине...
...
Эх, пару дней на всю катушку-
Мне хватило бы вполне!...