Хвалю тебя, мой край

Сергей Лукич Гусев
Моя Ельцовка дорогая,
Любимый с детства, милый край,
Теперь я точно это знаю,
Как выглядит небесный рай.

Счастливый рай, беспечный с детства,
Здесь отчий дом и дом друзей,
В лесах, полях бывали вместе,
В далекой юности моей.

Здесь небо цветом ярко – синим,
Покроет реченьку вдали,
Далекий путь хотят осилить,
На юг стремятся журавли.

Ельцовка – родины частица,
Алтая чудный уголок,
Стоят на поле рожь, пшеница,
Колосья треплет ветерок.

Деньком горячим, пропыленным,
В тени березок отдохнешь,
И под зеленым сельским кленом,
Спасенье в жар всегда найдешь.

Все любо, памятно и мило,
Любви своей я не таю,
Люблю тебя, мой край родимый,
Сердечно, преданно, люблю!