Уголёк

Семён Кац
Жара отступила. Осталась теплынь.
Законы сезонные исповедимы.
Себе говорю:"Успокойся, остынь..."
Да уговоры проносятся мимо.

Наверное, был я в словах скуповат,
Быть может, была ты к словам глуховата,
Но перед обоими я виноват,
Что ты не смогла загореться когда-то.

Себе говорю я:"Остынь, охолонь,
и ей не по делу, и мне не по летам..."
Тобою когда-то зажжённый огонь
Горит угольком, даже пусть без ответа.