Обвивает

Сергей Сорокас
Затаились бригадиры,
обещаний ворох дав.
Пенсионный возраст – вира!
Обвивает, как удав

душит, подлый, нас налогом,
травит молодых парней.
Судит чаще по подлогам –
так спокойней и верней.

Мы идём просёлком в дали
в перманентности степной.
Над которой мы витали
прошлою ещё весной.