Как в море корабли

Николай Филин
Ты? Нет? 
И все-таки мне в подсознании
Розан дыхания шепчет другое.
Очи небесные... Полусвидание...
Остров иль судно...На Цне...Не "Арго" ли? 

То ли реальное, то ли мистичное.
Женщина - небыль! - полнеба затмила.
Кормчий сердечный, моя Беатричче,
Ты уплыла, напрягая ветрила.

...Время раздвинуло синие дали.
В поле очей огоньки зацвели,
Заулыбались, приветливей стали.
Всё, что возможно, мы сделать могли.

Радугам чувств не изведать слияний? 
Курсом фатальным идут корабли.
Всё, что открыли - в салют, на прощание.
Бичче надрывно командует:
- Пли!
             30.10.2018