Ветер - ветерок

Аида Дружинина
Ой ты, ветер-ветерок,
Что ты стонешь?... Занемог?
Ты иди своей дорогой...
Дом, пожалуйста, не трогай.

В ставни наши не стучи.
Не буди меня в ночи.
Я, ведь, ночью отдыхаю,-
Днём  тебе стихи слагаю.

Ветер, милый, не болей...
Успокойся... Будь добрей.
Не заглядывай в окошко...,
Промети мою дорожку.

Утром солнышко взойдёт...
Снег с дорожки уберёт.