Последний вечер октября

Китайник-2
Последний вечер октября:
скелеты, тыквы, паутина -
все привиденья Хеллоуина
глазами адскими горят.

Опустошаем на ходу
килограммовые пакеты,
где шоколадные конфеты
детишек разряженных ждут.

Мы тоже в масках. Берлиоз,
Сен-Санс и Мусоргский в обнимку:
потусторонние ужимки
и ведьм ласкающий наркоз.

———————————————
«Фантастическая симфония» Берлиоза, «Пляска смерти» Сен-Санса и «Ночь на Лысой горе» Мусоргского - «хиты» музыкальной программы Хеллоуина.