Мысли спозаранку...

Елена Куприянова 3
Вновь я живу…
Не только прошлым,
пусть прошлым жить совсем не пошло.
Оно прошло,
как райский сад…
Не стоит голову назад,
навыверт.
Или наизнанку, как наволочку,
спозаранку
остатки мыслей
и идей:
чтоб было все как у людей…
Как у людей?
Что у людей?
Кто ты – добряк или злодей?
Или всего по рецептуре,
плюс  - минус,
волк в овечьей шкуре,
или ошкуренный баран?
Баран рифмуется с «тиран».
Чуть-чуть баран,  чуть-чуть – тиран,
как это стран…
Как странно, что же  дальше будет?
На завтрак - устрицы на блюде?
«Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду…»

Ахматова.  Жизнь на виду.
Жизнь – радость. 
Горе – тоже жизнь.
И виражи. И витражи.
Считать чужие этажи…
За что? Зачем?  До боли жаль
Вас без предела…
Ложноклассическая шаль
окаменела.