Загадка... Петушок

Незабудка 25
Ходит по двору поёт,
Курочек к себе зовёт,
Гребешок на голове,
Песню слышим на заре.

Очень важен и красив
И с подружками игрив,
На сапожках шпоры,
А в хвосте узоры-

Изгибаются дугой,
Он парнишечка крутой!
Весьма щедрый и притом,
Угощает всех зерном.

Двор обходит, как хозяин,
Не потерпит здесь чужих.
Замолкают птичьи стаи,
Даже ветерок затих.

Грубияна клюнет больно,
Хоть взлетит невысоко,
Но хозяйка им довольна
И живётся с ним легко.

Кто таков?-ты отгадай,
Приз получишь, так и знай!  Н.