Д. С. Ч. 775 Обезможит, обезмозжит...

Станислав Вогульский
"Обезможит,  обезмозжит,
             обезболит,  обезбожит...
Путь  в  могилу  -  продорожит...
             Путь  к  покою  -  пропорошит...
Небо  зло  крупою  крошит.
             Ну,  пора!..  Всего  -  корёжит.
Но  жена  нещадно  просит
             подождать,  как  проморозит...
Только  станут,  мол,  морозы,
             рыть  могилу  -  проще  прозы..."
                До  1977