Света подождём

Анатолий Смоляр
Всё, что не в формате, там и тут
даже на просмотр не берут.
То ли дело быт!
Его формат
то и дело вызывает мат,
хоть и в скрытой форме.
Быть, кем был,
ты уже не можешь, быть, кем стал,
всё трудней, поскольку ты забыл
навыки труда.
Твой капитал
мал для старта в роскошь, пенсион
не даёт того, что мог бы он
дать, когда бы был он…
В общем, ты -
не формат для жизни.
Пустоты
что бояться, коль из ничего
создал Бог подобие всего?      
Свет ли то, что создал Бог?
А вдруг
то, что создал Бог, на звёздный круг
не взошло ещё, и Зодиак -
и не Зодиак, а вроде как
нечто в виде сборища «созвездий»
типа чёрных дыр, лишённых света
в виде не формата? Что тогда?
Света подождём: а вдруг свет будет,
и форматом станешь наконец ты?