Мыльный сериал

Юрнест Алин
У Президента был высокий рейтинг,
Он, кстати, действовал с опорой на него,
В вожди даже  глобальные путь метил,
Но шанса не осталось уже, ни одного.

Он вождь ещё, но племя взбунтовалось,
Ему не нужен раб, потеющий в труде,
А потому немного верящих  осталось,
Чтоб быть ему героем всюду и везде.

Не смог он удержать своих позиций,
Закон о пенсиях стал этому в пример,
И толку мало от его больших амбиций,
И от уже гнетущих снобовских манер.

Вождём не может быть чекист в отставке,
Ведь эта служба оставляет в каждом след,
Доноса ждут даже в простейшей справке,
А сами производят ложь, лапшу и бред.

Вот и достиг уже он точки невозврата,
Вернуть высокий рейтинг стало нелегко,
Ведь это за ошибки, ложь его расплата,
Нельзя вождю у нас взлетать так высоко

На месте Президента думать нужно,
Поможет ли  ему сейчас такой  пиар,
Когда рекламой, а не честной службой,
Вновь создают нам мыльный сериал.

Октябрь 2018г.