Осенняя песня

Александр Алексеев 65
ОСЕНЯЯ ПЕСНЯ.

Зажглась звезда вечерняя,
На небе голубом.
Пришла пора осеняя,
Сверкает иней серебром.

Скидает Дева платье,
Свой бархатный наряд.
А звёздочки на небе,
Влюблённые горят.

Ночка с неба смотрит
 Девица в неглиже.
Ветер шаль набросил,
Побудь еще в тепле.

Заря встаёт багрянцем,
Упали холода.
Туман укрыл овраги,
Вся в инее трава.

В природе много тайны,
Уж скоро Покрова.
Народ гуляет свадьбы,
Осеняя краса.