Русь, что в имени твоём?

Елизавета Нечукина
Русь,  что  в  имени  твоём?
Коль  боятся  Твоей  силы…
Ты,  Богородицы  крылом,
Закрываешь  свои  тылы?
Не  подпускаешь  ни  на  шаг
Пасти  тьмы,  врагов  заклятых,
Твоя  зашита:   русский  стяг,
Духовный  стержень  душ  ратных.
На  них  опора  вся  Твоя,
Душу  русскую,  большую,
Не  подводила  никогда,
Ценила  Мать,  Русь  Святую!

Не  продавалась  ни  за  что,
Ложь  презирала  с  дрожью,
Слово  же,  данное  своё,
Защищала  честью,  кровью.
Костьми  ложилась  на  века,
Но  Предков  не  предавала,
Возрождалась  лицом  всегда,
Разумом  не  уступала.
Поила  духом  мать  земля,
Кормила  хлебом  с  солью,
Вздымалась  грудь  богатыря
Отвагой,  добротой,  болью.

За  безобразие  вокруг,
Что  творят  против  России,
Предоставление  услуг,
Чтоб  уничтожить  Святыни.
Осквернить  веру  Праотцов,
Лишить  любви  всяк  народа,
Стереть  память  знаний  Богов,
Распылить  духовность  люда.
Кто  ж  поможет  как  не  брат?
Семья – источник  мудрости.
Голова  в  роду – Сократ,
Разум – в  не  подкупности.

Наводят  распри  на  судьбу,
На  родителей  и  деток,
Искоренить  хотят  семью
Руси,  матушки  корнетов.
Держава – прежде  дел  всего,
Потом  семья,  любовь,  дети;
Вороньё  плетёт  торжество,
Начиняя  ложью  сети.
Себя  унизить,  оскорбить
Готов,  отдать  долг  пред  Русью,
Завет  отцов  поправить,  быть
Головой  пустой – распутью.

Русь,  что  в  имени  твоём?
Знание  законов,  Творца
Сила?  Кто  разумом,  умом
Творит  Его  проект,  сия.
Кто  знанием  идёт  вперёд,
Духом  познаёт  науку,
Тот  совершенствует  народ,
Протягивает  лишь  руку.
Страна  всё  время  впереди
Кризисов,  любых  застоев,
Когда  Русью  руководит
Посланник  Бога,  достоин.

Не  пощадим  врагов  во  век
За  налёт  на  наши  земли,
Вольность  соединим  всех  лет,
Единством  славян,  в  корни.
Все  наши  пальцы  кулака
Одно  оружие  держат,
Его  направим  на  врага –
Лучом  божественным  стержня.
На  всякую  силу – сила
Имеется  русской  рати,
Из  канонов  святых,  слова
Божие  на  рукояти.
                31.10.2018г.