Старость

Устиния Луговая
Старость похожа на позднюю осень.
В ней слишком мало безоблачных дней.
В памяти солнце, за грядками -
озимь
Зеленью смотрит на мудрость полей.

Старость похожа на зимнюю вьюгу -
Снегом наносит печаль седины,
И собирает подружек в округе,
Тех, кто теперь только богу видны.

Старость не знает, что мы молодые
Даже у самой последней черты.
В старости - все времена золотые.
Долго берёза роняет листы.
31.10.2018