Таинство Венчания

Светлана Мартьянова
Таинство Венчания проходило в Кресто-Воздвиженском Соборе, где были крещены все наши дети. Супруг, будучи членом КПСС и секретарём комсомольской организации, не усматривал разделения взглядов политических и церковных. Он доверил Всевышнему счастье нашей семьи. Таинство было осознанным.
***
Чудесный день! Сверкая куполами,
большой Собор под звон колоколов
встречает нас. И мир здесь словно замер.
Мы входим в Храм. Не нужно лишних слов.

Звучат в тиши красивые молитвы.
В душе моей – такая Благодать!
Сердца двоих любовью ведь объяты:
сегодня нас Господь велел венчать.

Мы, как юнцы, и, правда, молодые.
Горят глаза, что жизнью зажжены.
Венцы на нас надеты золотые.
И… Три знаменья (мужа и жены).

Ведь десять лет (плюс год) – в законном браке
мы счастливы. На Таинство пришли.
А шлейф красив – шесть деток, словно маки,
которым жизнь дарована в любви.

Осенний день – особый! Рады звёзды!
Несут цветы нам дочки, сыновья.
Они малы и нас целуют просто.
Под чудный звон повенчана семья!
31.10.1986г.

PS: Стихотворение написано в день нашего с мужем Венчания.
(Время, когда Таинство совершалось по Вере, избегая глаз
общественности). Было опубликовано мной 28.12.2009г.
отзывом другу на его поздравление http://www.stihi.ru/2009/12/28/2056