Когда плюётся ядом кобра

Татьяна Свирина-Кныш
А ярость, злость...Они какого цвета,
Когда сжимаются немея... кулаки?    
Когда зима бушует посредине лета,
Когда в стране жируют  пауки.

Голодным зверем вой из подворотни,
Тепла, участья и душевности - лимит.
И  бесит карканье  вороны - сводни
И воспалённый разум яростно кипит!

Когда плюётся ядом в сердце кобра,
На хвост присевшая, очковая змея. 
Когда судьбою переломаны все рёбра,
И лжёт бессовестно судейская скамья.

Когда за правду выложил-бы душу,
Но в серой суетливости времён, 
Так мало сил, чтоб вылезти на сушу,
Под  рдеющие  всполохи  знамён.

И рвутся вены от уколов жизни этой!
И смрадным воздухом не дышится уже!
И небо чертится чернильной метой!
И злость в душе нагая...в неглиже.

Ответ Задачи тупизной своею гробит:
Их расщеплять жиры давно уже пора,
Нам дал бы премию за  правду, Нобель,
Когда бы нечисть мы прогнали со двора!

Бывает ярость и хмельной и смрадной
И  цвет  её  меняется  в  веках...
Сегодня - злостью едкой и похабной
Покроется  пусть  нечистоты  прах!