Когда б ты родился сейчас

Елена Лунина 2
Когда б ты родился сейчас,
То думал бы: так всё и было.
Свет солнца ещё не погас,
Дождями ещё не размыло

Столицу, в которой живём,
И землю где всю перерыли.
И было бы всё нипочём,
Когда б молодыми мы были.

Но если родился назад
Полвека, и память в порядке,
То, может быть, будешь не рад
Различным в стране беспорядкам.

И климату будешь не рад,
Который теперь изменился.
Жара, ураган или град…,
Кто так над тобой поглумился?

И можно ли что изменить
В пространствах огромной планеты?
Когда ж разучились любить,
То вряд ли отыщем ответы.
31.10.2018