Прерванный урок музыки

Улекса фон Лу
Учителя приятно ей вниманье,
пускай же прочитает он письмо -
любимый пишет, как о ней мечтает,
она же здесь, в плену веселых нот.
Уроком музыки сейчас займется,
хотя успехи и невелики,
но сердцу на уроках так поется,
лежит на инструменте нежно кисть.
Пускай учитель даже не похвалит,
а скажет: "Ты внимательней читай!"
А ноты эти так многоэтажны,
и с ними уплывает нотный стан!


Ян Вермеер – Прерванный урок музыки
Ян Вермеер (Вермеер Делфтский, нидерл. Jan Vermeer van Delft, МФА:  1632—1675) — нидерландский художник, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Он родился (по крайней мере был крещён) 31 октября 1632 года в Делфте, в семье предпринимателя-торговца.
https://gallerix.ru/storeroom/306549019/N/689832471/