От декораций нет следа...

Павел Геннадиевич Черников
от декораций нет следа
уносит ветер дым из печки
по небу двинулись овечки
туда, где спрятались года

друзья, махнув в последний раз,
под стук колёс и гул моторов
куда же делись наши споры?
и нету солнца между нас

по клеткам шахматным - шаги
по клетям - в заточеньи птицы
печальный вечер над столицей
куда же спрятались враги?

кто нити прял? кто распустил?
кто отпустил тебя на небо?
а на стакане - ломтик хлеба
и белый свет уже не мил