Двадцать десять

Зубова Ольга Владимировна
Катались дети во дворе -
Втроём на новом самокате.
Скорей бы очередь, скорей!
А вдруг всем времени не хватит!

И чтобы не было обид,
Сомнений, ругани и споров,
Решили - каждый тормозит
По честному, на счёте "сорок"!

И вот несётся самокат,
Счастливчик мчит, ногой толкаясь,
А остальная ребятня
Секунды хором вслух считает -

Один, два, три, четыре, пять...
Семнадцать, восемнадцать, двадцать!
Я что-то стала замечать
И даже думала вмешаться...

Кричали дружно: двадцать семь!
И - двадцать восемь, двадцать девять!
И, неожиданно совсем, вдруг хором:
Двадцать десять! Сорок!!!

Я их не стала поправлять,
Им этот факт не интересен -
Что там за цифра "двадцать десять",
Им просто нравилось играть...

Ведь только в детстве так легко
Мы обращаемся со счетом,
Ведя отсчёт своих веков
Без сожаленья и заботы.

30.09.2018

Фото из инт-та