Сбросила листья царица...

Мила Кхрол
Сбросила листья царица.
Осень пылает зарницей.
Россыпью, как янтарем
Все полыхает огнём.

Желтый, оранжевый, красный
Скрасят любой день ненастный.
Красками осень зажгла
Все, что смогла отдала.

Скоро идти на покой
Царской особе домой.
Ждём Королёву зимы,
Все ожиданьем полны.

Клады из белых камней
Вьюга насыпет за дверь.
Нам бриллианты сулит
И утепляться велит.

Как же чудесно зимой,
Что не захочешь домой.
Белый царит во всем цвет,
С зимнего бала привет.

Словно постель серебра
Нам подарила зима.
И по-богаче мы стали,
Даже такого не ждали.

Дарит богатства природа
Сменой цветов год от года.
Разностью красок маня,
Все соблазняя меня.