Хочу в ноосферу

Татьяна Шаталова 2
Я хочу в ноосферу,
Я устала от сложности истин,
От невежества глупых,
И от горечи злобы людской.
Откровенно скажу:
Я завидую участи листьев-
Родились, отслужили,
И мирно легли на покой.

И всего одно лето-
Дождик, солнце и ветер-
Срок короткий для боли,
И к тому же телесной, тупой.
А больнее всего и страшней
Ничего нет на свете,
Чем людская обида,
Чем обман и душевная боль.

Эти раны души,
К сожалению, долго живучи,
Затихают не все,
И уходят из нас не всегда.
Остаются на годы
И, порою, как черные тучи
Закрывают свет истин,
Пеленой застилают глаза.

Я хочу в ноосферу.
Туда, где господствует разум,
Где Любовь и Добро -
Две хозяйки над миром людским,
Где ни боли, ни зла,
Где всем поровну блага и сразу.
И я делаю всё,
Чтобы мир свой увидеть таким.

31.10.2018

* Ноосфера - сфера господства разума.