Небо в тучах

Илья Казаков-Волжанин
Вот и сумерки под вечер.
Небо в тучах, не видать.
Ветер дует мне на встречу,
Мне пора домой шагать.

Так суббота потихоньку
Провожает на ночлег.
Ну а Волга полегоньку
Зажигает в баках свет.

Не видать луны, ведь тучи
Поглотили горизонт.
Лишь фонарный жёлтый лучик
Пробивает тёмный фронт.

Тишина. Так непогода
Копит силы для прыжка.
Будто хищная порода
Жить не может без снежка.

Знаю, будет скоро в белом
Край мой милый и родной.
Контур облаков как мелом
Был прочерчен чьей рукой?

г.Мариинский Посад   
27.10.2018г
Иллюстрация из интернета:
https://i.pinimg.com/474x/
ff/33/75/ff33750c3d6cbe784
151fd89192f4014--cloud-art
-cloud-atlas.jpg