Осень, жалкая подруга

Сергей Секирин
***

Осень, жалкая подруга,
Грусть-тоска, и по утрам
Дремлет сонная округа,
Опускаясь по кругам,
Зябкий сокол в тиши реет,
Тянет сеном и водой,
На востоке багровеет...

Серой чайки клич глухой
Стих над серыми волнами,
Дремлет дуб в молочной мгле,
Тихо косами-ветвями
Водит ивушка во сне.
Я тоскую, я вздыхаю,
Вспоминаю о былом,
Все прошло и я не знаю,
Где он - мой родимый дом...

29.10.18