Свита

Галина Гончарова 2
Уж сколько спето грустных песен
Под ветреный осенний шум!
Но весел мир и интересен
Рождением великих дум.

Он полон жаждой узнаванья,
В фантазиях людской души,
Из чаши вечного познанья,
Рождённых гениев в тиши.

От грубых топоров гранита,
До межпланетных кораблей,
Взлетает с древних сказок свита
Всё выше,дальше и смелей.