О том, о сем

Светлана Благинская 2
Мне от горькой тоски
Облака обернулись слезою
А приветливый ветер
Легонько коснулся листвы
Хоть руками раскинь –
Этот шорох, но все неземное
Как огромное небо
Чудно душой не кривит.
C ним единым не стать -
Лишь, мелькнувшим виденьем,
вперемешку ко взгляду –
Словами успеть.
На корню режь – лишён и
Семь раз как отмерь –
Все сложить поделом –
Беды, радость, и верить –
Мир вместительно нов – Вновь
Уравнять разность смело –
Виноградарь и пахарь –
К пшенице – лоза.
Свет с пролитым дождем.-
Запах осени с пахнущим сеном –
Всех концов и начал не найдешь,
И об этом уперто в глаза.
Я взгляну иногда, и том,
И о сем, и об этом.-
Скоро грянет одно –
В небесах. – Как чумной
К людям холод примчит –
Мне в душе нарочит
Редкий зной
Прорастаю растением. –
Красной розой в снегу –
Душа, как и жизнь волочит
Все стихи на базар –
Нынче это не стоит.
В зиму нежась в мгновенье –
Сумею суровую нить.
Прикупить, а лучи –
Превратятся в незримые сети –
Не отпустит строка –
В ней дорог нет прямых.