Джин времени

Геннадий Серов
Время капает из "бочки",
Эх года, года, года!
И они летят, как строчки,
А куда спешат куда?

И водица льётся в дырку,
Пластырь крепим и спешим,
Бросим времечко в бутылку,
Думку закупорим с ним.

Поплывёт бутылка в море,
Шторм швырнёт на бережок.
В ней посланье - наша доля,
Жизни сладкий пирожок.

Вы по берегу ходите
И смотрите на прибой.
Там бутылку ту найдите,
Джин сидит в ней дорогой.

Он хранит в ней путь наш бренный,
Гороскоп наш на года.
Гороскоп тот самый верный,
Охраняет джин всегда.