Мы Гипербореи

Пётр Белов 2
Елены не стало с нами 9 июня 2007 года.

             *   *   *

Елены Токарчук коснулся гений,
Он ей вручил поэзии правленье.
Попали мы в её Гипербореи,
В нас сказка родилась на то мгновенье.

Никто не смог так русских возвеличить,
Она одна осмелилась на свете.
Сняла забрало ложных не приличий,
Нельзя Елену в этом не заметить.

В эфир мы пишем, как бы ни обидеть
Другой народ, себя ж не замечаем.   
Как мы унижены или не видеть,
Тех козьих морд за нашими плечами.

А вред пришёл, еще от декабристов,
Своим умом они, недальновидным,
Идеи взяв французских коммунистов,
Посеяв их, нам стало вдруг завидно.

Своими же руками истребили
Империю, цвет нации российской.
Наверно мало нас чужие били,
А недруг за порогом нашим, близко.

А эти демагоги – либералы,
Враги России вы, иль патриоты.
Не всех ещё ограбили, вам мало?
Дождётесь вы, взбунтуются народы.

Пётр Белов