Последний октябрьский День

Валентина Шенягина
... Сегодня День Последний Октября .
Природа круг свой завершает ...
Вся — проморожена Земля
И , если будет снег , он не расстает ...

Отошла утиная охота ,
Замерзло озеро .., болото ,
Но полу — диких Уточек отряд
На кочках клюквенных сидят ,

Поджавши лапки и прикрывшись чуть крылом
Но их , наверное , возьмет Хозяин какой в дом
Ведь Птица она любая хороша
Даже курочка . Ну , да — глупа , быть может .., но душа ...

Едва поют , нахохлившись  Синички
Не от радости , конечно , по — привычке
Но , кто их знает : может любят Зиму , как и я
А Зиму любит , даже : спящая, Земля