Ожидание

Таисия Квитко
Уснули пустые дома,
Заснуло погасшее солнце,
А он через все провода
Кричал ей, что скоро вернется.

На «скором» он ехал в ночи,
Туда, куда сердце летело.
Ее лишь просил «не молчи!
Звони и пиши то и дело!»

Она его очень ждала,
И в сердце с надеждой хранила
Слова его, адреса,
И время, что с ним проводила.

И год пролетел как во сне,
За ним и другой незаметно.
Она все ждала в тишине,
И время к ней птица летело.