Чем чёрт не шутит?

Ирина Бракман
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны.
                Д.Вильсон

Ни блещущий умом, ни гордым ликом, 
Но, как любая вкрадчивая тля, 
Шут мнил себя всесильным и великим, 
Наедине, под боком короля.

Нагнав сначала трепетного страху,
Он был готов безжалостно потом
Отправить всех обидчиков на плаху,
А короля прислуживать шутом.

Чем чёрт не шутит? Всякое бывало.
Шут чудом получал заветный трон,
И публика ему рукоплескала,
И сам король отвешивал поклон.

Здесь нам бы призадуматься однако,
Извечна закулисная возня,
Где каждая "пригретая собака"
Мечтает быть на месте короля.

31.10.18

Картинка из интернета.