В неволе не поют

Татьяна Сыроежина
Соловьи в неволе не поют,
Да и кто захочет петь в неволе,
Создавай-не создавай уют -
Птице надо волю и раздолье.

Не поёт в неволе соловей,
Когда птица в клетке запертая,
Не поёт в неволе соловей,
Даже если клетка золотая.

Хоть кого неволя сокрушит,
Даже каменное сердце тронет,
Если нет свободы для души,
Не поёт душа тогда, а стонет.

31.10.2018г.