Без

Светлана Бурьянова
Ну зачем ты идёшь, снег?
Что пытаешься перекрыть:
безудержную нежность рек,
бездорожья лихую прыть?

Хочешь заштриховать влёт,
невесомых небес синь,
безупречный вчера горизонт,
нарядить в седину гардин?

Или просто пришёл срок,
всем уставшим нести покой?
У природы свой план и долг,
снег  безмолвен, как часовой...