Цена денег

Екатерина Белоусова 2
           (притча)
Ехал однажды богач на такси.
Владелец заводов, земель, пароходов.
- Это возможно?- читатель спросил ,
Такси богачу - карусель нищебродов.
Но всякое в жизни бывает, стрясется :
Богач вдруг по миру с сумою пойдёт ,
А бедный на утро богатым проснется.
И в след уж не бросят ему :
-Нищеброд !

И все-таки ехал богач на такси.
А заплатил только ровно по счетчику.
Водитель его , усмехнувшись, спросил :
-Вчера довелось подвезти и сыночка.
Он сверху оплаты своей за проезд
На чай сотни две отвалил , как с куста.
А вы же богач! Вы парнишке отец!
- Он сын богача! Ну а я  сирота!