Эзотерика и медицина

Надежда Мунцева
Родные сестры

Приветствую друзья.

Хотите доказательств заголовка? Пожалуйста:

Эзотерика – наука, изучающая внутренний мир человека, его способности к саморегулированию.

Медицина – наука, изучающая возможности внесения внешних изменений во внутреннее состояние человека.

Корни медицины в знахарстве.

Отрицать это смешно. Все компоненты лекарств берутся из природных материалов, изначально, затем уже начинают химические опыты, но компоненты то те же. Земные.


Отрицать многовековой опыт эзотерики, значит лишать себя вечных знаний.

Отрицать опыт медицины и фармакопеи, значит лишать себя возможностей помощи их наработок.

Но смотрите, и там, и там, обе науки занимаются внутренним миром человека.

Все просто.

Но медицина ещё и заставляет нас развивать финансовое мышление. Ибо без денег лекарства не продадут.

Да и лечить будут …так себе.

Эзотерика так же уделяет много внимания денежным отношениям, но тут немного иной ракурс.

Деньги в эзотерике – возврат затраченных вами усилий. Насколько вы полезны миру, насколько вы признаете свою достойность, так и получаете вознаграждение.

Опять внутренние способности.

Ну и о чём спорят?

Опять всё просто. Медицина идёт жестким, патриархальным, чисто логическим путем, применения внешних средств для улучшения внутреннего состояния,  полностью отрицая интуитивное знание.

Оно ж понятно. Если человек осознает свои способности, ему уже не нужны будут помощники.

Эзотерика принимает всё, и внутреннее и внешнее, как единую систему.

Может быть, договорятся когда-нибудь между собой, о том, что лучше жить в обществе всемерно здравых людей, а внешние инструменты для чего-то другого применять можно?

Кто знает, может быть. Быть может.



С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453