Я принимаю тебя таким

Ирина Ширшева
Я принимаю тебя таким,
Какой ты пойдёшь по ночной распутице.
Пусть слёзы - ложь, а улыбка - дым,
Ты колебание стёртой ступицы,
Брешь в проволочной ограде дней,
Забудь, не жалей мотыльков горение,
Они святые, но не светлей
Росчерка ночи, звезды цветения.
Красною краской, пыльцой с крыла
Выведи имя на сердце сколотом,
Если непрошеные дела
Мажут расчёты сусальным золотом.
И в придыхании, в колдовстве,
В шёпоте имени наречённого,
В чьём-то загубленном естестве
Ты не увидишь ни капли чёрного.
Всё прощено, хоть зачли за грех,
Всё переписано и исправлено,
И лишь терновник горит за всех
Певчих, пронзённых стрелой отравленной.